您所在的位置:首页 > 政务信息 > 正文

淮阳县政务信息2018年第29期

日博官网 365bet
作者:. 来源: 日期:2018/7/20 9:45:08 人气:193 加入收藏 评论:0 标签:

 

脱贫攻坚专题信息

 

县公安局携手申小梅等名角助力扶贫送戏下乡  为丰富群众精神文化生活,营造欢乐祥和的氛围,让人民群众共享文化发展成果,广泛宣传党的扶贫政策,提升村民生活品质,7月17日晚上,县公安局邀请河南越调剧团到淮阳县刘振屯葛楼行政村送戏下乡演出,受到群众的广泛好评。“助力扶贫送戏下乡”演出活动,让村民在家门口就能享受到精神盛宴,在满足群众日益增长的精神文化生活同时,也为全县更好地打赢脱贫攻坚战营造了良好氛围。(县公安局)

白楼镇借助旅游节庆平台大力实施旅游精准扶贫  7月14日,白楼镇沙沃第二届西瓜节开幕式暨爱心人士捐赠仪式助推精准扶贫在沙沃行政村隆重举行,本届西瓜节组织了西瓜品鉴、文艺演出、特色产业展出等活动,吸引大批游客。体育馆、建业集团、广商万利集团、海洋馆等爱心企业捐赠扶贫捐款110余万元,认购西瓜16万斤。此次活动,为打造乡村旅游品牌打下了坚实的基础,有力的促进了观光休闲农业的发展。近年来,白楼镇以农业传统为优势,发展壮大乡村旅游,培育提升了以沙沃西瓜、新陆春天、百果园、尚梅苑、五谷台、庞庄等为代表的一批特色乡村旅游品牌。沙沃行政村常年种植西瓜3000亩左右,带动白楼镇种植西瓜面积达8000亩,吸纳贫困户280多户。(白楼镇党政办)

葛店乡四举措扎实开展老人户合户和五保户集中供养工作   一是通过悬挂孝善敬老过街联、张贴宣传标语、制作孝善文化宣传长廊、播放通告录音等形式,大力弘扬中华民族传统的敬老、孝老美德,提高群众的思想意识。二是组织开展孝顺媳妇评选活动,以身边人的模范事迹引导人们主动孝善敬老,同时组织中小学生开展“小手牵大手接爷爷奶奶回家”活动,通过青少年儿童做通父母的思想工作,让他们主动接老人回家。三是乡村干部对住在破旧房屋的老人进行逐户、逐人走访,根据掌握的第一手资料做子女和老人双方的思想工作。四是在高标准改造乡中心敬老院的同时,将三所闲置小学改建成幸福院,使集中供养五保老人生活居住的软硬件环境得到极大提升。截止目前,全乡349户老人户全部和子女合户,397户五保户全部实现了集中供养或托养,老旧房屋封门351处、拆除3处。(葛店乡党政办)

朱集乡多措并举加快美丽宜居村建设  一是充分激发干群争先意识。在前期广泛宣传的基础上,通过开展“美丽乡村随手拍”活动,在全乡大力营造争做示范、共建共享的创建格局,不断提升干部群众的积极性和参与度。二是严格落实河长巡河制度。对境内豆门沟、朱集沟、顺堤北沟等河道进行徒步拉网式排查,认真开展清河行动,组织人员和机械对堤内垃圾、河面漂浮物、水草进行清理打捞,已清运垃圾11处、1200余立方。三是迅速开展陈年垃圾整治行动。各村组织人员对本村田间地头、道路两旁,尤其是对隐蔽地段和河塘沟渠旁的陈年垃圾进行排查和清理,由乡政府出资,委托保洁公司调度机械和车辆集中清运。共出动人员310人次,挖掘机12台次,垃圾运输车25辆次,为美丽宜居村建设增添了一道亮丽的风景线。(朱集乡党政办)

 

                                                                


本文网址:http://www.hyzww.gov.cn/show.asp?id=1919
编辑推荐
  • 没有资料