您所在的位置:首页 > 政务公开 > 政府机构 > 政府组成部门 > 正文

县住房和城乡建设局

作者: 来源: 日期:2016/7/15 9:46:33 人气:1893 加入收藏 评论:0 标签:

淮阳县住房和城乡建设局是综合管理全县建设工作的县政府工作部门。主要职责:


1、研究制订全县城市建设、村镇建设、工程建设、建筑业、房地产业、市政公用事业的发展战略、政策方案和中长期规划,并指导实施。


2、负责管理全县城市规划、村镇规划、城市勘察工作,负责县政府交办的城镇体系规划和县城总体规划的组织编制和报批工作,负责县政府交办的村镇规划的审查和报批;参与制订全县国土规划和区域规划,负责县城规划区内的城市综合开发和城市拆迁管理工作。


3、制订全县工程建设管理、招标投标管理;负责工程监理、工程勘察设计、建筑安装、建筑装饰装修行业管理;管理监督工程勘察设计和施工的招标投标活动;监督工程质量和施工安全,负责建设工程的开工审批、竣工验收和后评价工作。


4、贯彻执行工程建设,有关标准定额和建设项目的可行性研究、建筑标准、投资估算指标、建设工期定额、建设用地指标和工程造价管理。


5、负责全县房地产业的行业管理,房地产开发经营、交易、房屋商品化工作,规范房地产市场;负责城镇住房制度改革,推进城镇住宅建设。


6、负责风景名胜区的规划管理工作;负责全县城市供水、排水、污水处理、燃气、热力、公共客运交通、市政设施、园林绿化、市容和环境卫生工作;负责城市环境综合整治、城建监察工作。


7、负责全县城镇建设及工业与民用建筑的抗震设防和附建式人防工程建设工作。


8、制订建设行业科技发展规划,指导行业的技术进步工作;制订建设行业人才培训规划,负责职工队伍的培训和教育工作。


9、负责全县建材行业的监督管理,推进建材行业发展。


10、负责建设行业的对外劳务合作工作,指导建筑企业开拓外地劳务市场,开展对外工程承包。


11、承办县政府交办的其他工作。


本文网址:http://www.hyzww.gov.cn/show.asp?id=60
上一篇: 县环境保护局
编辑推荐
  • 没有资料